靖江施划第一个“直行待行区”

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-09-14

    近日,于靖江城西大道和江平路交叉路口处直行道前施划了“直行待行区”

请看示意图:

 

   什么是直行待行区?

   “直行待行区”是在路口直行车道前端,伸入路口内的区域施划一条或多条直行待行车道作为直行机动车的等候区。

   直行机动车进入待行区后,将直行车辆前置于路口中央。该种方式充分利用路口空间,在不影响路口左转车流线型的基础上从排队空间上增加等候区域。同时,利用相交道路左转信号灯的全部或部分绿灯时间,让直行机动车提前进入路口等候,缩短机动车通过路口的时间,从而达到提高交通高峰期通行效率的目的。

 

   什么时间可以驶入直行待行区?

   路口等待直行的机动车,在相交道路左转弯车辆通行时,就能按照十字路口设置提示牌上的文字引导机动车进入待行区。当正面的信号灯变为绿灯后,车辆就可以从“直行待行区”继续前进,快速通过十字路口。

   交警提醒:请以后路过的司机朋友们注意按照交通规则正确通行。