泰州交警全力保障长假期间全市道路安全畅通有序

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-10-08

   国庆中秋长假期间,泰州交警,只为保障长假期间全市道路安全畅通有序。国庆中秋两节期间,泰州交警全体主动放弃休假,按照“守点、走线、控面”模式,全警动员,全警上路,全力保障主城区、高速及出入口的安全畅通。

   1、领导重视 深入一线

   市委书记曲福田在市委常委、政法委书记孔德平,副市长、市公安局长杜荣良的陪同下,来到泰州大桥、泰兴等地公安基层单位,看望慰问奋战在国庆、中秋“两节”安保一线的民警辅警,向大家致以节日的问候,勉励大家继续发扬不怕吃苦、连续作战的精神,扎实细致做好维护安全稳定各项工作,为人民群众欢度佳节,为党的十九大胜利召开,创造更加稳定有序的社会环境。 

 

   2、披星戴月 疏导保畅

 

   3、执法传真 消除隐患

便衣执法,集中整治非机动车交通违法行为

“两客一危”整治,消除安全隐患

查处酒驾

 

   4、科技便民

泰州交警通过组织央级等主流媒体赴江阴大桥随警采访、连线直播。

航拍路况,并同步通过泰州交警自媒平台及时发布路况信息和安全预警。

 

   5、忠诚保平安

   交警警车开道 受伤儿童顺利就医

    10月7日18点左右,盐靖高速99公里发生一起三车追尾事故,高速交警四大队民警仲光远收到指令,前往事故现场疏导。

    “快帮帮我孩子,她才六个月大,刚刚出了事故,可能撞到头了,需要立即送医院去。”仲光远刚到现场,还没停稳车,一名女驾驶员就跑了上来求救。

    初步询问情况后,仲光远发现孩子表面没有伤痕,但一直哭泣,情况比较紧急。此时戴南以南车流量较大,轻微追尾刮蹭事故频发,前方高速主线已经发生严重拥堵。

    仲光远立即将情况向大队领导汇报,大队长徐开智根据情况随即启动应急预案,一方面让仲光远用警车为驾驶员开出“生命通道”,一方面联系了救护车在兴化出口等候。在警车的一路疾驰下,20分钟后,受伤的孩子被安全护送上了救护车。

    目前,该起事故还在进一步调查之中。

 

   为圆满完成国庆中秋交通安保任务,泰州交警连续在岗在位,经历恶劣天气条件以及超长工作的重重考验,始终保持昂扬的斗志,及时消除隐患、全力做好安全防控,确保社会安全稳定。