泰州交警举办2017年“文明交通伴我行”交通法律法规知识竞赛

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-12-04

   为营造“全国交通安全日”浓厚氛围,进一步提升广大交通参与者的安全意识、法制观念、文明素质,市公安局交警支队联合市文明办、泰州报业传媒集团共同举办了“文明交通伴我行”交通知识竞赛。

   11月30日14时30分,在泰州电视台800平米演播厅,现场竞赛如期举行。现场座无虚席,气氛高涨,弥散着“剑拔弩张的紧张气息”。来自市体育局、泰州农行、泰州烟草公司、新华保险、人保财险、人寿财险、牧院、明珠街道等八家单位的代表队对本次交通知识竞赛的一、二、三等奖展开激烈的角逐。

   本次交通知识竞赛涵盖了交通法规、交通标识、交通安全常识等内容,分为必答题、抢答题和风险题三个环节。比赛开始前,选手们踌躇满志,信心十足,对交通法规、交通常识了然于胸。整个比赛过程跌宕起伏、扣人心弦,特别到了抢答环节,竞争更是异常激烈,选手们你追我赶、比赛一度呈现“白热化”。经过三轮紧张的比赛环节,决出了本次知识竞赛的一、二、三等奖。

   市公安局交警支队支队长吴国华、泰州报业传媒集团副社长祝伟民、市文明办副主任刘文杰等领导分别为获胜代表队进行颁奖。“本次交通知识竞赛举办的意义在于提升人们对我市交管工作的关注和理解,呼吁广大市民积极参与到文明交通中来,为维护我市和谐文明的交通氛围共同努力。”吴国华说。

   “这次参加知识竞赛能够获奖,我感到非常开心,同时也进一步加深了我对交通法律法规、通行规则、安全常识的认识,今后我会号召身边的亲朋好友,让他们做到安全出行、文明出行。”参赛选手朱小姐说。“交通安全与我们的生活紧密相关,遵守交通法规也是我们每一位市民应该做的,这次交通知识竞赛的举办很有意义。”观众席上的杨女士在观看比赛后说。

   有一种爱心叫等待,有一种优雅叫礼让,有一种文明叫“红灯停、绿灯行、黄灯亮时不抢行”。明礼让生活更美好,尊法让交通更安全。在此,泰州交警呼吁广大市民携起手来,共同参与,争当文明交通的倡导者、践行者、传播者,为道路奉献寸步平安,让文明共聚点滴努力,一齐扮靓我们的城,美化我们的家。