市区集中整治违法电动三(四)轮车

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-12-19

   为深入推进文明交通提升工程,18日起,市交警部门集中展开专项整治电动三(四)轮车交通违法行为的“冬季攻势”行动。行动首日,市交警支队共在禁区内查处131辆电动三(四)轮车。

   近年来,交警部门已开展过多次集中整治,但整治结束以后,受利益驱使以及源头销售点无法禁止等原因,一些电动三(四)轮车主又重新上路营运和行驶,特别是有少部分人将车辆改装后从事非法营运。由于电动三(四)轮车无法购买相关保险,一旦发生事故就带来一系列社会问题。

   相关统计显示,今年以来,全市范围内涉及有人伤的电动三(四)轮车交通事故发生227起,致239人受伤、16人死亡。

   此次整治将依照最新的禁区范围执行,海陵区具体禁行区域为:祥泰路以东,兴泰公路以西,永定路以北、扬州(海阳、森园)路以南形成的封闭区域(禁区具体范围可微信关注“泰州交警”查看)。

   针对闯入禁区的非法载客电动三(四)轮车,将一律按照未取得机动车驾驶证、未按照规定注册登记进行暂扣,第一次被暂扣的期限统一为3个月,第二次被查获暂扣期限为6个月。对于非营运的车辆,每次按未取得机动车驾驶证处罚200元,车主到银行缴款后予以放行。针对电动三(四)轮车数量大、分布面广、容易逃避检查等情况,此次行动将采取“卡点检查”与“流动巡查”相结合方式,确保发现一起,查处一起。