圣诞节期间市区部分路段车流人流大增

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-12-22

   节日期间,走亲访友、参加聚会、前往商场购物、教堂颂歌的市民增多,车流、人流将大幅增加,给市区的交通带来不少压力。根据往年圣诞期间市区的交通状况,市交警支队发布避堵、停车攻略,提出出行建议,供市民参考。

   每年的圣诞节等节日期间,大部分市民外出时间都相对提前,城区预计从下午4点开始就拥堵了,再加上学生放学,上班族下班,将有可能出现“大拥堵”的状况。另外,尽管市区相关路段划设的停车位有所增加,但仍不能满足停车需求,再加上一些路段被划设成“严管街”、“禁停区”,车辆也不可在路边乱停乱靠。为此,交警部门制定了平安夜、圣诞节市区交通疏堵方案,方便市民出行停车。

 

   这些时段车流量大

   今年平安夜、圣诞节为本月24日及25日。预计22日、25日晚间,各大商圈周边车流量将加大。23日、24日下午及晚上将为出行高峰,这两天的17时至21时为拥堵高峰,建议市民朋友上述时间段外出时选择公交、自行车等交通工具或者步行,尽量不要驾车出行。

 

   这些路段容易堵

   节日期间,我市城区的金鹰商圈、西坝口商圈、万达商圈、文峰商圈周边的主次干道、迎春路教堂周边道路及老街、三水湾、柳园周边道路都容易出现拥堵。其中,金鹰、西坝口商圈周边的东进路、鼓楼路、海陵路、五一路、新民街、东河路、人民路群众出行较为集中,易发生长时间、大面积拥堵,建议市民朋友出行时注意避开上述路段。

 

   这些地方设有停车场

   金鹰商圈:1、金鹰地下停车场:鹏欣丽都小区出入口易堵,江苏银行入口只能进,不能出。2、茂业天地地下停车场。

   西坝口商圈:1、坡子街地下停车场:停车场出入口位置均在交通繁忙路段,进出时须留心过往车辆。2、泰州一百地下停车场:泰州一百西侧,这里的停车位一直很紧张,仅有50个左右。3、世纪新城停车场。4、五一路停车场。

   稻河古街区:目前开放的为稻河街区1号、2号、4号停车场,分别在海底捞南侧、海底捞对面、九洲森美电影院对面。

   万达商圈:1、万达地下停车场:万达广场地下停车场的有个地下2层,届时从负2层到负1层的通道会很难开,须不停地坡道起步。2、万达金街停车场:青年路出入口。停车场有停车位100多个,每天上午10点至晚上10点,场内停车位一直很紧张,请需要停车的市民提前前往。3、好易家太阳商业广场停车场。4、锦绣华庭地下停车场。

   文峰商圈:1、文峰停车场。2、南山寺路停车场。

 

   交警全天候执勤

   本周末,该大队全体人员将取消休息,上路执勤保证道路畅通,如发生交通拥堵,将适时采取禁止通行、禁止左拐等措施对车辆进行分流。

 

   交警提醒:节日期间,驾车出行的市民要将车辆停放在周边停车场或停车位内,不要随意停放车辆影响其他车辆和人员出行。如遇交通拥堵,请服从现场交警或辅警指挥,按序、依次通行,不要强行加塞、争道抢行。如发生剐蹭等责任明确、车损轻微的交通事故,请尽快撤离事故地点,自行前往快速理赔中心进行处理,拒不撤离造成交通堵塞的将面临200元罚款处罚。