市区新增可变导向车道

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-01-09

   “可变导向车道”主要设置在交叉口,可依据不同时段车辆流量流向的特点,对流向进行灵活调控,变换车道的行驶方向,缓解交通压力。尤其适用于需要采取时间性交通管理措施的交叉口。

   为了缓解学生上学和放学带来的交通压力,自2017年9月1日起,永泰路(鼓楼路至引凤路段)实行了限时单行交通限制措施,引凤路上该可变车道交通指示牌就是配合永泰路限时交通组织措施来使用的。

 

时间:

7:30—8:30

16:00—17:30

 

永泰路(鼓楼路至引凤路段)禁止机动车由东向西通行。

此时,引凤路由南向北方向的两车道则是直行与右转弯。

永泰路非限制单行时段:

引凤路由南向北方向的两车道则是左转弯与直行+右转弯。

 

   可变车道Led指示标志属于交通指示标志,驾驶人在驶入可变车道前应当按照该标志的指示选择需行驶的车道。应按导向车道行驶,遵守指示标志、禁令标示、不准闯红灯。行经交叉路口的导向车道时,须按导向箭头指示的方向行驶。

   在有限时通行措施的路段设置可变车道灵活运用闲置的车道能减少道路资源的浪费。