交警开展酒驾整治 一晚逮住7名“醉猫”

文章类别: 警示教育

发布时间: 2017-11-24

   14日晚,交警医药高新区大队19位民警联合12位支队集训民警共31位民警,兵分三路,分别在济川路江州路口、寺巷、野徐镇设卡查处酒驾醉驾、不按规定使用灯光、非机动车逆向闯红灯等违法行为,这已经是本月以来该大队开展的第五次集中行动。

   晚7时许,驾驶员张某被执勤民警拦了下来。经快速吹气检测,张某涉嫌酒驾,随后张某被带至岗亭接受进一步酒精测试。经检测,张某血液酒精含量为20mg/100ml,属于饮酒驾驶。他将面临罚款1000元,扣12分,驾照暂扣6个月的处罚。

   10时许,又一名驾驶员在吹气检验中被发现了问题:他身上的酒味比较浓烈,面色也通红。经过酒精测试,民警发现其血液酒精含量远远超过了80mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。随即,该驾驶员被警方控制。

   几乎所有驾驶员都明白喝酒不开车、开车不喝酒的道理。不过,交警在实际工作中仍然发现一些驾驶员抱有侥幸心理,酒后开车上路。最近,泰州交警加大了打击酒驾、毒驾以及不按规定使用灯光、非机动车逆向闯红灯等违法行为的力度,持续开展整治活动,取得了一定的效果。就14日晚的集中行动来看,共查处了7名涉酒驾车人员,其中涉嫌醉酒驾驶的两人,涉嫌酒后驾驶的5人,这也是我们近期集中行动中查获涉酒驾驶违法行为最多的一次。