统一行动日查获34起酒驾醉驾

文章类别: 警示教育

发布时间: 2017-12-08

   结合“冬季攻势”部署,12月4日起至2018年1月底,我省公安交警部门将集中开展为期2个月的整治酒驾醉驾违法犯罪行为会战,严打酒驾醉驾违法犯罪行为,严防重大交通事故。12月4日是首个集中统一行动日,当晚,市交警支队组织大量警力上路,在全市范围内展开了集中整治行动,两个小时内,我市警方共查获34名酒驾醉驾司机。

   从现在直到过年前后都是酒后驾车高发期。因此市交警部门也将全面提升打击的力度、增加整治的频率,也提醒各位驾驶员,不要以自身安全为赌注,铤而走险。

   饮酒后休息多久才可以继续驾驶呢?判断一个司机酒驾与否,有明确的硬性数字标准,也就是被查获时体内的酒精含量。因每个人的饮酒量不同,体质也不同,对酒精的分解速度有差异。通常在饮酒后2小时,体内酒精充分发酵,这时候测试出来的数值反而较高,如果饮酒量较大,24个小时后再开车是较为保险的。因此切莫有一个固定的概念,认为自己休息一段时间后就没事。只要是当天喝酒了的,最好整天都不要碰车。