喝酒御寒?不管天多冷,饮酒后绝不能驾车!

文章类别: 警示教育

发布时间: 2017-12-12

   12月4日晚,在市区海陵南路一临时执勤点,交警海陵大队几名民警对相关车辆进行酒驾醉驾专项检查时,一辆摩托车快速驶来,被民警拦下。驾驶员是一名戴着头盔的男子。摘下头盔后,一股酒气扑面而来。民警依法对其进行酒精呼气检测,结果显示,该男子血液中酒精含量超过醉驾标准。

   随后,民警将其控制。该男子说,他在外地工作,刚回来没几天,他的家就住在附近。当天晚上,有朋友喊他参加聚会,他便骑着摩托车赶往饭店。由于天气较冷,而且自己骑的摩托车,席间,他喝了几杯白酒想御寒。“总以为交警只拦住汽车检查,没想到连摩托车也拦,早知道就不喝了。”男子懊恼地说。

   摩托车也属于机动车,饮酒后是不能驾车上路的。12月4日是泰州交警开展整治酒驾醉驾违法犯罪行为会战第一次集中统一行动日。本次行动中,泰州交警共出动警力455人次,设置检查点57个,查获酒驾34起,其中醉酒驾驶的违法行为9起。