这个肆意妄为的司机被拘留

文章类别: 警示教育

发布时间: 2017-12-19

   为了有效避免拥堵,维护城市环境,我市城区相关路段都设置了禁止重型货车等车辆驶入的交通标志。有些驾驶员误闯了禁区后,会配合执勤交警立即纠正。7日早上,民警遇到一名非常不配合的重型货车驾驶员王某,他不但对交警的执法行为置若罔闻,而且蛮横冲卡,并将一名交警顶出去五六米远,险象环生。

   当天上午8时左右,市交警支队医药高新区大队药城中队几位民警和往常一样在海陵路姜高路口附近执勤。当时正值出行早高峰,一辆重型货车沿着海陵路快速驶近,民警立即上前示意停车。

  “这个路段属于重型货车等车辆的禁行区域,在路口有明显的禁行标志,”该中队中队长袁海说。不过,这辆货车的驾驶员王某并不理睬,而是继续驾驶车辆向泰州大道方向行驶。民警随即驾驶警车一路跟随并反复喊话。

   就这样,王某从海陵路一路开到了泰州大道上,不仅闯了红灯,而且还撞了一辆电动车。当行驶到泰州大道路口时,王某才停下车。紧跟其后的交警随即拦在嫌疑车辆的前面,示意王某出示驾驶证、行驶证。

   岂料,王某竟加起了油门,向车前的交警撞来,并顶着交警的胸口往前开,将交警推出五六米远。其后,他继续沿泰州大道向北逃逸。最终,在交警的追击下,被拦截在医药高新区寺巷街道一广场处。随后被民警带到派出所接受调查。

   目前,王某已被处以拘留七天的处罚。